シドニー格安旅行 Day 1 レストラン
DAY 1
ランチ@Mamak
チャイナタウン近くのマレーシア料理のレストラン
11:30のオープン前からお店には人が並んでたから、ちょっと早めに行って正解だったかも。
Roti Canai (7ドル)
オリジナルのロティ。
バターがきいててほんとにおいしい。
2種類のカレーソース?を付けながら食べる。意外とピリ辛。
Kari Kambing(13ドル)
ラムカレーライス付き。
ランチ価格でちょっと安くなってた。
ラムがトロトロで、ご飯によく合う~。
Chiken Satay 1/2dozen (12ドル)
チキンサテー 6本。
エスニックな焼き鳥的な感じ。
タレが甘めでおいしい~
ディナー@Philips Foote
サーキュラーキー駅近くのロックス、George Street沿いにある、老舗パブ&レストラン。
自分でステーキが焼けるって楽しそ~ってことで行ってきた。
ドアには、スタッフの人が2人待ち構えていて、
「予約してないんですけど~」
っていったら、空いてるらしく問題なかった。
おじいちゃんみたいな人が、手を取ってくれて、レストランの中に
まずは、入口近くのバーカウンターで、ビールをオーダー。
スクーナーで7ドル位かな?
そのあとは、奥のレストランコーナーに。
シドニーサーロインカット(27ドル)と、ランプ(27ドル)をオーダー。
もらったら、そのままBBQカウンターで、お肉を焼く~
ちなみに、焼き加減の目安は、BBQカウンターの上の時間を参考にすると、いいみたい。
旦那に焼いてもらってる間、サラダバーに。
お皿を探していると、お肉のお皿に入れるよう言われる。
だからお肉の下にビニールが敷いてあったのか。
マッシュポテト等のホットミールは、頼めば入れてくれた。
客層は、ローカル7割、旅行客3割位かな?
日本のガイド本にも載っているから、日本人もちらほら。
ステーキはやっぱり大きかった・・・
二人だったら、1つ頼むだけで良かったかも。
基本的に、屋根つきの外みたいなところだったから、晴れの日の暖かい日じゃないと厳しそう。
二人とも寒がりだから、BBQ前のテーブルで食べてちょうどよかった^^